今日热点推荐: 【戒掉网瘾】2万中小学生完全处 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

【吉林大雾学校停课】吉林受雾霾影响学校停课

时间:2017-06-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

    吉林受到连日雾霾天气影响,能见度很低,为了学生的安全,吉林下达了中小学校及幼儿园自行停课的通知,并要求做好雾霾天气出行的安全教育。目前,吉林部分地区学校已经停课一天,而还在上课的学校则取消了户外活动和课间操。另外,请需要雾霾天气的朋友注意如下7条注意事项。

    23日,持续两天、影响范围覆盖整个吉林省的罕见浓雾虽有所消退,但空气质量并未见明显好转。吉林省内学校停课面积扩大,长春市的中小学、幼儿园当天停课一天,此前吉林省内已经有松原、吉林等学校停课。

    23日早晨,在长春,市民所期待的蓝天仍没有到来。不过,相比较于前两天,雾的浓度有所降低,能见度也大为提高,但天空依旧是灰蒙蒙的。根据环保部门在23日7时监测的实时信息,长春市仍处于重度污染级别。空气质量指数最高达到了467,PM2.5的浓度最高也达到了每立方米451微克。

    在长春市南环城路的一所小学,记者23日看到,早上开学时分,校门紧闭,校车整齐地停放在校园内。值班的门卫说,昨晚21时左右接到通知,停课一天。

    严重的空气污染对人体健康影响很大,为了确保学生们的安全,吉林一些学校已经停课,并展开雾霾天气出行的安全教育工作,那么雾霾天气出行需注意什么?

    1、骑自行车要减速慢行,听从交警指挥。

    2、注意收听天气预报,及时根据天气情况调整出行计划。

    3、雾天能见度低,有时路面湿滑,应注意行路安全。

    4、乘车要保持秩序,不要拥挤或滞留在交通密集处。

    5、年老体弱者、心血管及呼吸道疾病患者以及幼儿应减少外出,避免发生意外或病情加重。

    6、尽量不要外出;必须外出时要戴口罩。

    7、不要在雾中进行体育锻炼,如跑步等,更不要在雾中做剧烈运动。

    8、司机小心驾驶,须打开防雾灯,与前车保持足够的制动距离,并减速慢行;需停车时要注意先驶到外道再停车。

    吉林多地区遭受雾霾天气袭击,人们的外出活动受到影响,一些学校开始停课,还在继续上课的学校也已经取消了学生们的户外活动。另外,今日6时因城区天气好转,长春教育局通知学校恢复正常上课。

 

    精彩推荐

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1