今日热点推荐: 高温天气如何预防中暑 预防中暑 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

夏季什么食物热量低有利于减肥 就吃这4款低热量食物吧

时间:2017-08-01  来源:健康新动态 编辑:健康使者

低热量的食物对于减肥中的人来说是必不可少的,除了运动外,吃也是减肥中的关键。只有饱腹感强且低热量的食物才不会造成身体负担,多吃一点也不担心会发胖,想要减肥的人一定要了解哦。

夏季如何减肥 减肥有什么方法 减肥吃什么

低热量减肥食物

一、鸡蛋

大家肯定都没想过鸡蛋是低热量的食物,一只五十克重的鸡蛋含七克蛋白质、六克脂肪、八十二卡路里,蛋黄中含有卵磷脂,它是一种乳化剂,可使脂肪、胆固醇乳化成小颗粒,再从血管排出后被身体所运用。建议多吃蛋白少吃蛋黄,蛋黄的胆固醇稍高。

二、魔芋

很多人看到魔芋都会想到甜品,其实魔芋是一种几乎零卡路里的食物,丰富的纤维能吸收肠胃内的水分达到饱足感。吃魔芋的时候只要少放糖,就能很好的达到减肥效果。

三、燕麦片

燕麦片含碳水化合物、钙质及水溶性纤维,可降低胆固醇水平,帮助身体带走坏胆固醇,稳定血糖及减少患心脏病和糖尿病的风险。偶尔可以将燕麦片代餐吃,早餐选择燕麦片最佳。

夏季如何减肥 减肥有什么方法 减肥吃什么

四、猕猴桃

猕猴桃不仅是水果之王,一个只有45卡路里的热量让它成为了低热量水果。建议早餐时吃猕猴桃能有效的瘦身,它丰富的维生素还能补充人体所需的营养哦。

夏季减肥注意事项

出汗是好事,越多越瘦

天气炎热,稍稍走动便汗流不止,姑娘们心中窃喜,是不是我的脂肪在燃烧了?其实出汗减肥 没有科学依据。据了解,人的身体分布着约300万个汗腺。当热引起血管扩张时,血液中的水将热量传递至皮肤表面,然后随汗水蒸发,将热传到周围环境中,在高温环境下,人体的出汗量可高达每天8-12升。夏天出汗只是身体调节温度的一种生理现象,和燃烧脂肪关系不大。

绿茶有益,多多益善

很多人都听说绿茶减肥功效显着,然后就觉得喝越多越好,但真实这样么?

事实上,绿茶的确可以帮助减肥,具有减肥的功效,因为绿茶里面含有的芳香族化合物可以溶解脂肪,饮用绿茶可以化浊去腻,防止脂肪在身体的堆积。另外绿茶里面的维他命B1、C还有咖啡因可以促进胃液的分泌,帮助消化。虽然曾今有研究表明绿茶坚持饮用90天可以减小腰围,但是绿茶不是喝越多越好,喝多了会导致贫血,需注意。

夏季如何减肥 减肥有什么方法 减肥吃什么

喝冰水可以减肥

很多人都认为喝冰水可以减肥,其实这是减肥中的误区,在中医认为,水在人体内滞留会给人体代谢造成影响,特别是冰水让人更容易发胖。长期饮用冰水会给人体带来其他负担,从而影响人的正常代谢功能,这才是冰水让人更易发胖的决定性原因。在减肥期间肠道比较脆弱,这时候不适合喝冰水,很容易损伤肠胃机能,引起腹胀、腹泻等症状。

不吃早餐

不吃早餐也是减肥中的一大禁忌,特别是很多上班族的MM,每天奔波上班的路上忘记买早餐,因为身体经过一整夜都处在空腹的状态,等到中午已经饿坏了,适量也会增加,体重自然就胖了。

常在空调房里

夏天外边的天气闷热难受,于是很多人总是呆在恒温的空调房里。这样身体就不用调节自己的机体,原本天气炎热,食欲会下降,可在空调房里比较冷,可能还要加大食欲。经常在空调房里呆着的人,热量的调节机制受阻,更容易发生肥胖问题。所以,不要总是呆在空调房,吹多了对皮肤也不好。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1