今日热点推荐: 脾湿人5大症状 自测看你“脾湿” 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

大便颜色揭示你的身体问题

时间:2014-05-05  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  据《每日邮报》报道,经研究发现,人们可以根据大便颜色来判断身体是否健康。

  每个人上厕所都有不同的习惯,然而,这里也有一些适用于大家的普遍规则。现在,有一个关于大便颜色的综合指南已经被制定出来,它能揭示很多身体健康的秘密。

  根据Gizmodo科技博客报道,大便的颜色从棕色渐变到绿色被认为是正常的,但是其他颜色可能暗示着严重的疾病。

  绿色大便

  绿色大便可以由很多原因引起,他们认为通常是食物被消化太快,也可能是吃大量的蔬菜或绿色食用色素引起的。在其他情况下,对茴香油过敏或者服用铁补充剂产生副作用也能引起此现象。

  胆管阻塞引起胆汁短缺从而造成了白色大便。比如,胆结石可以阻塞胆管可能造成的白色大便。它还可能会引起胃痛,尿黄,黄疸。

  黄色大便

  黄色大便通常看起来很油腻,并且散发着臭鸡蛋的味道。当没被新陈代谢掉的脂肪存在大便里面时,黄色大便就可能发生。这是腹腔疾病的信号,有这种症状的人,都应该去看看医生。

  黑色大便

  有许多因素可以引起黑色大便。它可能是食用甘草或饮用黑啤酒造成的,也可能是服用铁补充剂引起的。然而,黑色大便也可能暗示着更严重的疾病,即可能是由肿瘤或溃疡引起的胃肠道上壁出血。如果黑色有由出血引起的,那粪便看起来就像焦油一样,并且充满着恶臭味。

  鲜红色粪便也能暗示健康疾病。

  其他颜色

  红色粪便很常见,通常是由于食用甜菜根,西红柿和蔓越莓引起的。但是,它也可能暗示着肠道下壁低出血或痔疮。

  令人难以置信的是,有人会排泄银色大便。不幸的是,这暗示着肠道情况非常糟糕。它同时也意味着胆管堵塞和肠道上壁出血。这是因为当缺乏胆汁时,形成白色大便,其与血液混合形成了银色大便。因此,专家建议,当发现大便出现银色迹象时,请直奔医院。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1