今日热点推荐: 面试被问多久洗次头 洗头发的正 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

流浪汉13年不洗头 多久洗一次头发最好洗头的正确方法你造吗

时间:2015-09-16  来源:健康新动态 编辑:健康使者

流浪汉13年不洗头 怎样洗头发最好 如何正确洗头发

  美国版“犀利哥”13年不洗头,长发及脚成新街景。乞丐、流浪汉都没办法讲卫生这很容易理解,但是美国纽约一名流浪汉13年不洗头,不剪发,却因此培养出了堪称最特殊的造型。

  据微博@英国那些事儿消息美国纽约一名流浪汉的“特殊造型”最近引发媒体关注。他一头浓密长发因为多年未洗,已经结成长棍状,看起来相当惊人,因此成为当地名人。他一天的行乞收入,可达35美元至40美元(约合223元至255元人民币)。

  他本来有一头浓密的长发,但因为多年没有整理,在久未清洗之下,已经结成如粗绳、长棍状,就这么留到了脚踝,看起来相当惊人,也因此成为当地名人,一天能讨得35-40美元(约合人民币220-255元)。

  有人说,这头发拿去卖的话,估计可以卖上百万美元。

  据悉,这名流浪汉叫维兹阿拉,2009年开始流浪街头,每天靠着捡拾物品与行乞为生。

  当地发型师表示,假设人每个月长出5厘米头发,那么维兹阿拉至少有13年没剪过头发了,而按照现在的打结程度,根本无法梳理,必须剪短重新修理。

  不过,维兹阿拉对此毫不在意,似乎还很自豪的样子,根本无意打理。

  流浪汉13年不洗头发,常人肯定没法做到。很多的朋友都有每天洗头的习惯,感觉如果哪天不洗了,就会感觉很脏,头痒,不舒服。为了头发的干净,到底需不需要天天洗头呢?到底怎么来洗头才是健康的呢?

  洗头的频率:隔天一次最好

  天天洗头,保持头发的干净清洁。但是,要知道,这样其实对头发并不好。首先,洗发水的频繁使用,会一定程度的伤害的头发,同时,天天注意洗头发,虽然清洁了,但也同时清洁到了头皮的一些天然保护的油脂,使得头发与头皮失去了天然的保障,是对头发的保护有很大的伤害的。所以,建议大家隔天洗一次就差不多了。

  洗头轻柔,不要太用力挠,适当的按摩

  很多朋友在洗头的时候,感觉到头皮痒的时候,总喜欢使劲的挠,其实,不知道,我们只要使劲的挠头皮,会一定程度的挠伤头皮的。适度的力度抓挠头皮很重要,特别是不要留太长的指甲挠。适当的按摩最好,很好的促进头皮的血液循环,对头皮与头发都是很好的。

  洗头用温水

  我们洗澡可以使用冷水沐浴,如果你身体体质好的话。但是,我们洗头的时候,尽量不要使用冷水,最好是使用温水来洗头,不能用冷水,太冰冷来刺激头皮,容易造成头痛、甚至脱发等。

  洗头后,及时吹干

  其实,洗头后,如果不能及时吹干,就跟我们使用冷水洗头的伤害是一样的道理,特别是秋冬天气比较凉的时候,如果你感觉到头皮冷的时候,就一定要马上吹干,不然,容易造成脱发、头痛、甚至失眠的各种负面头发与身体的影响。

  洗头后尽量使用护发素

  很多的朋友都会忽略这一步,有时候。其实,护发素对头发的保护很重要。特别是现在我们市场上的洗发水,都是碱性比较强,当然这样去污能力比较强,同时,对头发的伤害也比较大。所以,适当的护肤素的使用也是非常重要的。

  洗头后不要忘记梳头

  梳头也很重要哦。特别是很多头发短的朋友就经常会忽略这个哦。不管你头发长和短,洗发后的梳头也是对头发很有帮助的。首先,梳头后,保持头发的整洁,另外,可以梳头可以很好的刺激头皮,按摩头皮,促进血液循环,对大脑和头发都很有帮助的。没事就多梳梳头发吧。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1