今日热点推荐: 灰指甲给女性带来诸多不便 急需 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

灰指甲给女性带来诸多不便 急需注意4点

时间:2014-05-07  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  由于灰指甲不是个人的疾病,会交叉感染致使家庭的高发病率,如果身边的亲朋好友存在灰指甲的患者,一定要积极治疗,以免扩大感染。灰指甲给女性患者带来许多的不便,因此得更加注意。

  1﹑影响个人生活。灰指甲给患者带来生活、工作、社交活动方面的不便,指甲的病变引起指末端的疼痛和不适,影响手的活动。许多活动完全靠手和手指,如穿针引线﹑拾取细小物件等,都有赖于指甲的协助。一旦患上灰指甲,这类运动的精确性、灵敏性和效率都将受干扰,甚至难于坚持,所以指甲对于女性具有很大的生理学意义。

  2﹑损害自身美感。女性有碍于社交活动,灰指甲患者一般会有心理障碍,甚至与人握手都自惭形秽,感到尴尬,更不用说其他亲近或者亲密的动作。

  3﹑心理压力。灰指甲的患者因长时间治疗无效时,常产生自卑感和受挫折感,特别当灰指甲影响人的正常活动和社会交际时,会给患者造成一定的心理压力,刻意与外界保持一定的距离。

  4﹑选择职业受限:灰指甲患者在选择职业时受到限制,由于灰指甲影响美观,如一些形象要求较高的工作如空姐、纺织工、接待等。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1