今日热点推荐: 灰指甲给女性带来诸多不便 急需 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

灰指甲4种类型

时间:2014-04-10  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  灰指甲主要由皮肤癣菌引起,其次为酵母菌和非皮肤癣菌性霉菌。皮肤癣菌主要由红色毛癣菌、须癣毛癣菌及絮状表皮癣菌,以红色毛癣菌为多见。本病常继发于手、足癣,亦可单独发生。可累培及趾甲,多少不一,轻者1 -2个,重者全部指(趾)甲均可受累。灰指甲根据真菌侵犯甲的部位及程度分为四型。

  (一)白色浅表型(SWO)

  真菌从甲面侵入,初起为甲板表面发生一小的混浊区,呈点状,外形不规则,以后可逐渐增大,病程久者可致甲板变形、增厚、变脆。

  (二)远端侧位甲下型(DLSO)

  真菌最初侵犯甲的远端侧缘,多有手、足癣蔓延而来,受累甲的前端及侧缘增厚、混浊,甲板表面凹凸不平。

  (三)近端甲下型(PSO)

  感染始于甲表皮护膜,并沿近端甲根部下面和甲上皮发展,表现为甲半月以及甲根部粗糙,甲板凹凸不平或破损。

  (四)全甲营养不良型(TDO)

  TDO是各型灰指甲发展的最终结局,整个甲板结构由于真菌的侵蚀完全丧失,其上覆盖不规则角化物,甲板部分或全部脱失。病程缓慢,如不治疗可终身不愈。有时可继发甲沟炎,局部出现红肿化脓、疼痛。病变的甲外观还会影响患者的社交和自信心,降低生活质量。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1