今日热点推荐: 女白领爱出汗甲亢惹的祸 什么是 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

女白领爱出汗甲亢惹的祸 什么是甲亢病人吃什么最好

时间:2015-12-04  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  经常熬夜加班,全靠抽烟提神。近半年来,28岁的张小姐经常大汗淋漓,有时甚至有豆大的汗珠往下滚。她很疑惑:又不是夏天,为什么还这么多汗?

  吃了5000多元调补的中药,症状越来越严重。近日,张小姐参加单位体检才找到原因:她得了甲亢。

  专家介绍,甲亢全名“甲状腺功能亢进”,因甲状腺激素分泌过多,令人体产生更多热量,神经系统兴奋,所以出汗也变多。

  延伸阅读:甲亢吃什么食物

  1、增加能量供给:每日给予足够的糖类,纠正过度消耗,可以多进食一些含淀粉高的食物,如米饭、馒头、面条、米粉等。

  2、保证蛋白质供给:患者的代谢等活动需要酶的参与,也就是需要更多的蛋白质,应该尽量选择优质动物蛋白,如牛奶、瘦肉等。

  3、注意维生素供给:高代谢消耗能量的同时消耗了大量的水溶性维生素,引起维生素缺乏,注意对各类维生素进行补充,进食新鲜的水果蔬菜,动物肝脏等。

  4、适当钙、磷供给:为防止出现骨质疏松、病理性骨折,要适当增加钙、磷的供给,尤其是症状长期得不到控制的患者和老年病人。

  什么是甲亢

  甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1