今日热点推荐: 老人退休后怎么打发时间 不妨试 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

【思维能力】玩电子游戏可让老人思维更敏锐

时间:2017-06-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

    伴随人的年龄增长,大脑逐渐衰退。人们常会感觉记忆力减退,大脑智力也会下降,对日常生活带来很大困扰。不过,研究人员发现了一种改善智力的新方法:玩电子游戏能够帮助老人保持敏锐的思维。下面就来了解一下吧。

    玩电子游戏可让老人思维更敏锐

    变老是一个令人害怕的过程。这主要是因为在变老的过程中,首先开始衰退的那些功能是最为重要的,比如说记忆力、注意力以及运动技能。定期的脑力活动可以推迟智力下降的时间(比如说做纵横填字谜),这已经不是新鲜理念了。如今,研究人员又发现了一个改善智力的新方式:玩电子游戏可以在某种程度上帮助老年人保持敏锐的思维。

    2010年进行的一项研究显示,与不打电子游戏的人相比,连续6周都打电子游戏的人在完成与电子游戏无关的认知型任务时并未表现出任何优势。

    不过,这次研究并没有把年龄因素考虑在内:大多数调查对象都是在40岁左右。所以,在其他年龄段,调查结果也许会有所不同。位于旧金山的加利福尼亚大学的教授亚当·格萨里及其同事针对这一问题进行了研究,他们的课题是:电子游戏是否能够有效训练老年人的大脑。不久前,他们的研究成果发表在《科学》杂志上。根据研究结果,电子游戏的确可以提高老年人的大脑思维能力。

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1