今日热点推荐: 老人经常玩手机有什么危害 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

【保暖内衣】不是所有老人都适合穿保暖内衣

时间:2017-06-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

    天气越来越冷,人们不但换上了棉衣、羽绒服,还套上了保暖内衣,很多做儿女的也会给老人购买轻便美观又暖和的保暖内衣,很多老年人也十分喜欢穿,市面上的老人保暖内衣样式也多样。不过专家提醒,并不是所有老年人都适合穿保暖内衣,老人保暖还是要讲究方式的,下面有三类老人便不适宜穿保暖内衣。

    市场上的保暖内衣名目繁多,但大多数都以人造纤维为主要面料。原理是通过阻挡皮肤与外界进行热量交换达到保暖作用。这类保暖内衣透气性差,不利于汗液蒸发,不仅会引发皮肤瘙痒,还会使人闷得慌。此外,化学纤维类成分的保暖内衣容易产生静电,在皮肤周围产生大量阳离子,使皮肤变得干燥,以下老人尤其要谨慎选择。

    过敏性鼻炎、哮喘患者:保暖内衣通常利用甲醛染色并使其熨帖,如果衣服上的甲醛含量超标,部分游离甲醛可通过皮肤或呼吸道侵入人体,诱发呼吸道疾病。

    干性皮肤者:化学纤维易产生静电,而且会加重老人内热,使皮肤的水分减少、皮屑增多,干燥皮肤遇热还会产生轻度炎症反应,引起瘙痒。

    爱出汗者及内热体质者:
由于保暖内衣透气性差,老人出汗后,汗液中的尿素、盐类等会附着在体表,如果不及时清洗可能会引起皮肤过敏、皮肤瘙痒,甚至引发皮炎、湿疹等疾病。

    对这些老人来说,最理想的选择就是纯棉内衣。虽然保暖性较保暖内衣稍有逊色,但透气好,吸汗性强,而且没有过多的染色物,对老人的皮肤比较好。选择保暖内衣,面料要柔软舒适、重量轻、弹性好、全棉面料最佳。弹性要好,但不宜太紧,尤其是女性,过紧的内衣会影响身体血液循环。新买回来的内衣必须充分洗涤,减少甲醛带来的损害。洗后自然晾干,不要搭在暖气片上,以免影响保暖内衣的热压效果。

    保暖内衣不仅轻便美观,还很保暖,不管年轻人还是老年人都喜欢,但在挑选时一定要注意材质,并且有三类老人不适宜穿保暖内衣,比例皮肤很干的人、爱出汗的人、有哮喘或鼻炎的人都不适宜穿保暖内衣。


    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1