今日热点推荐: 人体有7个最佳长寿温度 送你一套 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

【长寿秘诀】最长寿双胞胎04岁生日即到

时间:2017-06-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

    英国双胞胎姐妹伊迪丝·里奇和伊夫琳·米德尔顿,两年前就获吉尼斯世界纪录承认,成为全球最长寿双胞胎。11月15日,最长寿双胞胎姐妹将迎来104岁生日。说起长寿秘诀,她们坦言简单生活是保持健康长寿的法宝。

 

最长寿双胞胎104岁生日即到


    姐妹俩相互照顾

    伊迪丝和伊夫琳1909年11月15日出生于苏格兰纽堡附近一个农场,伊迪丝是姐姐,比妹妹早90分钟降临人世。两人从学校毕业后留在农场工作,直到各自组家庭。

    伊迪丝20岁时结婚,与丈夫生了4个孩子,后来又有了9个孙辈、21个重孙辈和3个玄孙辈。伊夫琳和丈夫有4个孩子、12个孙辈、26个重孙辈和3个玄孙辈。

    姐妹俩目睹了两次世界大战,亲眼见证人类登上月球。后来,她们的丈夫相继过世,两姐妹也住进了阿伯丁同一间养老院,相互照顾。妹妹的视力不太好,姐姐就每天念报纸给她听。

    两年前,两人获吉尼斯世界纪录承认,成为世界上最长寿的双胞胎。

    姐妹俩感情甚好,养老院负责人路易丝·弗雷泽说:“姐妹俩一天到晚都在一起,她们看到对方就十分高兴。”

    孩子们说,两位老人性格谦逊和蔼,“我们都为她们而骄傲,她们真是一个奇迹”。伊迪丝一直都是一个独立女性,虽然已经100多岁,头脑依然清楚。

    简单生活、嫁个好丈夫

    姐妹俩曾说,长寿的秘诀是简单生活、努力工作和嫁一个好丈夫。在伊迪丝看来,每天早晨喝一碗粥也是保持健康的不二法门。

    《吉尼斯世界纪录》一书的主编克雷格·格伦迪认为,姐妹俩长寿首先得益于良好的遗传基因,“再加上只有双胞胎才能真正懂得的坚不可摧的友情”。

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1