今日热点推荐: 人体有7个最佳长寿温度 送你一套 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

【长寿秘诀】关爱家人帮助他人易长寿

时间:2017-06-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

    科学家们一直在为人类如何长寿而努力研究着,据美国媒体介绍,在重多有助于人类身体健康的好习惯中,有10条特别需要大家注意,这可能就是人类长寿密码,是最益寿的生活秘诀,最有助于人的长寿秘诀。如果你在寻觅长寿秘诀,请参考如下内容。

    1、帮助别人:你可以资助贫困的人,与饥饿的人分享食物,向有困难的人伸出援助之手。当看到别人快乐,自己会更加快乐。这能给你带来一种自我满足感。

    2、拒绝服用成瘾性食物和药物:烈酒、香烟、安眠药等都会让你远离长寿。吸烟会让寿命减半,而烈性白酒会让记性越来越差。依赖安眠药则会让你失去自己入睡的能力。在你能看到的任何地方贴上便利贴,提醒自己戒掉坏习惯,按医嘱服药,多去户外,能有效帮你解除成瘾。

    3、爱家人:
在美国威斯康星大学的一项研究表明,热爱家人的人心理健康指标非常平均,更有可能达到活过百岁的目标。这是因为,热爱家人能让你产生对自己健康的责任感,同时,多点时间与家人在一起,工作时间少些,能消除消极想法和紧张情绪。

    4、多喝水:水不仅能拯救人们的生命,还是长寿的第一要素。美国疾控中心的相关数据表明,很多疾病是由于摄入水不足引起的。养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。

    5、倒金字塔的饮食习惯:你的饮食结构必须像一个金字塔:以充足的早餐为基础,接下来是吃好午餐,晚餐绝对要少,就像金字塔的塔尖。切记大餐后不要立即上床睡觉。确保多吃坚果和干果,少吃薯条和油炸零食。每天都必须遵循这些饮食规则才能保持健康。

    6、生活只取所需,勿恋舒适:保持简单、基本的需求对健康有益。选择喝白开水而不是碳酸饮料,选择步行而不是开车,选择自己烹饪而不是去餐馆用餐。基本的生活所需不仅满足你的需求,还能让你的身体不会因贪恋舒适而产生惰性。在这种生活节奏中,你会越来越勤快,而不是成为每天看电视的“沙发族”。
 

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1