今日热点推荐: 人体有7个最佳长寿温度 送你一套 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

老人有210个子孙六代同堂 7个长寿的方法分享一下

时间:2017-02-09  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  据媒体报道,最近上饶一名老人迎来百岁生日,老人共有210个子孙,六代同堂。长寿人人都喜欢,那么如何才能长寿呢?一起去看看这名百岁老人的长寿秘诀吧。

  谁都想活到一百岁,那么你知道如何长寿?想要长寿光靠说说是不行的,需要靠行动来证明。下面就介绍几种延长寿命的方法与大家分享。

  老人有210个子孙

  2月7日,上饶县尊桥乡上乐村李秀花老人,在210个子孙的祝福声中,迎来了虚岁百岁生日。李秀花是上乐村鄢家小组人,出生于1918年,育有4男2女,膝下子孙现有210人,六世同堂。孙子孙女48个,外孙外孙女95个,曾孙曾外孙人数更多。她的儿子鄢余立说:“现在要让老人认全这么多子孙,真的有点困难。”老人耳聪目明,身体健康,性情开朗,饮食起居很有规律。

  长寿的方法

  1.每周跑步

  研究发现,与不跑步的同龄人相比,跑步者平均要多活3年;建议每周最少跑步30~50分钟。

  2.多吃绿叶菜

  绿叶蔬菜富含膳食纤维,能够提供多种维生素、矿物质和植物化学物。

  3.经常唱歌

  研究发现,唱歌能改善心脏状况,使人健康长寿。

  4.保持好心情

  一项为期10年的追踪调查显示,长期带有抑郁情绪的人更易早亡。

  5.少发火

  不要轻易发火。愤怒爆发后的两个小时,人们心脏病发作的风险增加了近五倍,中风风险增加三倍多。

  6.爱上跳舞

  常跳舞能将人们患认知障碍症的风险降低76%,高于其他任何体育运动和认知活动。

  7.保护牙齿

  牙周疾病与系统炎症和心血管疾病的风险之间存在直接关联。有牙龈疾病的人患上心脏病的可能性会高出两倍。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1