今日热点推荐: 男人射精快是病吗 什么原因造成 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

男性更年期综合症怎么治疗 从这几个方面入手

时间:2017-11-24  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  不光是女性会进入到更年期,男性同样有更年期,而且需要留心进行治疗。那么,男性更年期综合症怎么治疗?

  

男性更年期综合症怎么治疗

  心理方面

  适当控制自己的情绪,培养多种爱好,如听音乐、种花养鸟、听歌跳舞、外出旅游等等,以陶冶情操。还可以广交朋友,促膝谈心,交流思想。

  饮食调养

  饮食合理搭配。加强饮食调理,多食豆制品、新鲜蔬菜和水果,每日热量维持在2000kcal(8668kj)左右,少食糖和脂肪食品,尤需限制动物脂肪与肥肉的嗫入量。

  护理

  1、从事户外活动

  多进行一些户外活动,不要没事一个人闷在家中,有条件的话可以参加一些体育锻炼,如打球,跳舞,打太极拳等.户外活动不仅可以呼吸到新鲜空气,而且还可以通过各种活动来调节植物神经,达到心理愉悦的目的。

  2、及时进行心理发泄

  心理疏泄有两种方法,一种方法是自我劝导,自我解脱, 就是换一个角度思考可以得出一个完全新的结论.另一种方法是借助他人进行情绪释放.心理有郁闷,可以找自己的同乡,同学,知心朋友发泄,或者大哭一场,把心理的忧郁发泄出来。

  3、规律的生活习惯

  吃饭,睡觉,活动都要讲究科学性.吃饭要规律,不可暴饮暴食;饮酒要适量,不可贪杯。规律性的生活习惯,不仅有助于人的身体健康,而且有助于培养自己的良好心境。

  男性进入到更年期之后,需要注意的事项有很多,通常没有必要接受专业性的医治,养成好的生活习惯很重要。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1