今日热点推荐: 男人射精快是病吗 什么原因造成 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

男性更年期症状有哪些 7大症状解析男性更年期

时间:2017-11-24  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  男性在进入到更年期之后,身体表现的症状挺多的,如果不了解的话,可能会带来一些不必要的麻烦。那么,男性更年期症状有哪些?

 

  

男性更年期症状有哪些

  皮肤松弛、瘙痒

  更年期男性的皮肤变松弛,肌肉也不如年轻时强健有力,与中年男性吃得多、动得少以及新陈代谢紊乱有关。可多摄入富含碘和不饱和脂肪酸的海产品,如海带、紫菜等,促进新陈代谢,保护皮肤,以防患上该年龄多发的皮肤瘙痒症。

  内分泌紊乱

  男性更年期雄激素减少,导致内分泌失调,表现为记忆力减退、易疲劳、头晕心慌、浑身不适。可多休息,给自己减压,规律饮食,坚持体育锻炼。若仍未缓解,并有两侧甲状腺肿大、眼球突出、眼睛凝视等症状,要怀疑甲亢的可能。

  泌尿系统症状

  不少更年期男性有尿频、尿急、排尿困难、夜尿增多等症状,与雄激素水平失调引起的前列腺增生有关。需治疗前列腺增生,并注意饮食清淡,戒烟限酒,少食辛辣。急性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎等也可出现类似症状,需请医生鉴别。

  性生活质量差

  雄激素水平下降会导致性欲减退、性活动减少、勃起硬度下降等情况。可多吃一些能改善和增强性腺功能的食物,如羊肉、虾、核桃、芝麻等,并注意性生活不宜过度,以不感觉疲惫为准。

  精神脆弱

  在更年期的时候,很多人都会感觉自己心情特别的低落,经常发脾气,但是又不知道为什么。有时候明明是想好好说话的,但是只要在和别人交流的时候,对方说出一句让自己不满意的话,自己就会产生爆炸的脾气,还会无故的骂别人。有些男性在更年期期间,还会产生孤独感,做任何事情都提不起精神,而且对任何事情都没有信心,感觉自己老了,不行了。

  心血管功能不稳定

  更年期男性血管弹性变差、动脉硬化等问题相继出现,易表现出面部潮红、出汗、心悸、头痛等症状;还易出现呼吸困难、手足麻木等症状。可适度摄入改善心血管功能的食物,如桑葚、龙眼、大枣、山药、核桃等。若经常出现呼吸短促、胸闷气短,最好警惕动脉硬化、高血压等更年期高发疾病。

  消化不良

  表现出食欲减退、腹胀、口苦泛酸、便秘、腹泻等症状。应注意均衡饮食,少吃多糖、多盐、多油的食品,多吃水果、蔬菜。若出现上腹疼痛不适、恶心呕吐,或排便次数增加、便中带血或黏液等症状,应考虑胃肠道恶性肿瘤的可能性,及时到消化科就诊。

  男性更年期的表现有很多,而且有些还存在健康隐患,要注意平时留心自己的健康状况,积极地进行检测。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1