今日热点推荐: 男人射精快是病吗 什么原因造成 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

男性更年期如何调理 男性更年期调理方法有哪些

时间:2017-11-24  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  男性在进入到更年期之后,身体会出现一些不适的症状,这种情况下就需要适当的进行调理了。那么,男性更年期如何调理?

 

  

男性更年期如何调理

  一、专家指出,更年期那行的饮食结构应以低盐、清淡、荤素搭配适度为原则。

  二、更年期男性的晚餐不要过饱,一日三餐的比例可按早、中、晚餐各占热量的35%、35%、30%。切忌暴饮暴食。

  三、食物中应多摄取富有蛋白质、钙质和多种维生素类食物,减少含糖量高的食物。其方法主要以新鲜蔬菜为主,鸡、鱼、兔肉等为辅,牛奶和豆类不光含有更年期所需之钙质、蛋白质,还含有人体必需的各种微量元素,可常食。

  四、蜂蜜中含有各种营养素,又能润肠润便,虽说它所含糖分并不少,但适当的蜂蜜水亦可以减少其它高热量食物的摄入,又有其“润、缓、解毒”之功,往往利大于弊。因此每天喝一汤匙左右的蜂蜜水进行身体调节是较好的选择。

  五、虾肉、羊肉、牛肉、核桃等,具有强筋骨、益精血的作用。对于出现性机能衰退、性欲减弱的更年期男性而言,多食这类食物能有效改善并增强性功能。在烹调这类菜蔬的时候可以适当辅以多种补肾中药,如用肉苁蓉炖羊肉,杜仲爆羊腰,冬虫夏草清焖鸡等,亦可适当地饮用人参酒、二子酒等。

  六、对于烦躁易怒、失眠头痛、记忆力减退、紧张倦耽心血管功能差等男子更年期患者,饮食方面应多注意摄入一些能改善头痛、头晕、乏力、心悸、气短等症状的食物。如大枣、核桃仁、燕麦、山药、龙眼等。如龙眼大枣粥,枸杞子炖甲鱼等,可有效地宁神静心,增强记忆力。同时注意不喝咖啡、茶等易兴奋的饮料,最好每晚临睡前饮灵芝茶,这样既可增加更年期的抵抗力,又能较好地进入睡眠。

  男性更年期的调理方法有很多,尽可能掌握更年期的常识,积极地进行应对,防止一些不必要的麻烦。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1