今日热点推荐: 男人射精快是病吗 什么原因造成 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

男性更年期年龄是什么时候 男性更年期临床四大表现

时间:2017-11-24  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  男性更年期年龄虽然并不是固定的,但如果我们知道大致的范围,这样有利于我们更好的进行应对。

  

男性更年期年龄是什么时候

  男性至一定年龄后睾丸的内分泌功能及精子生成能力自然衰退,或因睾丸本身病变、全身严重疾病引起睾丸内分泌功能及精子生成功能障碍产生的一系列临床症状称为男性更年期综合征,亦称为成人间质细胞衰竭。主要表现为情绪不稳、失眠、头痛、高血压、心悸,性欲减退进而阳萎等。可给予丙酸睾丸酮肌注25mg每周2次。对于老年患者,为了纠正蛋白质负平衡,防止肌肉萎缩及骨质疏松,仍有必要使用睾丸酮。必要时给予抗抑郁剂治疗,预后较好。

  男性更年期由睾丸功能退化所引起的。而睾丸的退化萎缩是缓慢渐进的,性激素分泌减少也是缓慢的,精子的生成在更年期也不完全消失,而男性更年期来得较晚,出现的时间很不一致,发病年龄一般在55-65岁左右,临床表现轻重不一,轻者甚至无所觉察,重者影响生活及工作,患者感到很痛苦。

  男性更年期综合症的发生机理主要由于睾丸的萎缩、睾丸酮的分泌减少,反馈刺激垂体的分泌功能增加,萎缩的睾丸对促性腺激素的反应降低,使体内性激素的调节功能失衡。

  男性更年期临床四大表现:

  1、精神症状:如情绪低落、精神紧张、神经过敏、喜怒无常、胡思乱想等;

  2、植物神经功能紊乱症状:如心悸、胸前不适、头晕耳鸣、潮热、汗出、食欲不振、大便不正常、失眠、健忘等;

  3、性功能障碍或异常;

  4、体态变化:全身肌肉松弛、身体变胖。

  男性更年期身体会出现各种异常的症状,我们要有全面的认识,做好应对措施,尽可能让这个阶段平滑过去。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1