今日热点推荐: 男人不育的症状有哪些 男性不育 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

男性不育怎么预防 如何预防男性不育的几种方法

时间:2017-09-30  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  男性不育不仅会导致夫妻无法拥有自己的小宝宝,还会对性生活有着不好的影响。男性在生活中做好不育的预防是很有必要的,下面我们就一起看看男性该如何预防不育。

  

男性不育怎么预防 如何预防男性不育 男性不育预防措施

  男性如何预防不育

  1、水果蔬菜不可小觑

  新鲜的水果蔬菜中含有丰富的维生素,是男性生殖生理活动所必需的物质,尤其是维生素A以及维生素E,不仅具有延缓衰老、减慢性功能衰退的功效,还能够提高精子的活性、促进精子生成。如果男性长期缺乏水果和蔬菜中的各类维生素,就会引发性腺功能异常,导致其发育不良,影响精子正常生成,造成精子减少或者活动能力受限的不良后果,最终发展为男性不育。

  2、脂肪要适量补充

  肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于男性性激素的合成,但如果摄入过多,就会对身体健康造成诸多危害,如影响精子生成,导致性欲下降等性功能障碍性病症的发生。所以日常生活中要适量有选择的摄入脂肪含量高的食物,少吃猪肉,多吃鱼肉和家禽类食物,并可多食一些深海鱼类食物,不仅可保证必需脂肪酸的充足摄入,还可维持激素间的平衡,有男性生育功能有一定保护作用。

  

男性不育怎么预防 如何预防男性不育 男性不育预防措施

  3、不要剧烈锻炼

  过度锻炼的人的精子数目可能会减少,这是由于剧烈锻炼时会使睾丸附近的温度增高。专家研究发现:每周跑步锻炼超过50km的人与训练量低于30km的人相比,精子数目变少了而未成熟的精子细胞的比例却增加了。适度的有氧锻炼,如跑步、游泳等每周锻炼3次,每次20分钟,将不会影响精子的产生。

  4、摒弃不良习惯

  日常生活中男性朋友应该避免一些不良的习惯,如抽烟、酗酒等,男性朋友应该戒烟戒酒,还应注意不要吃过于油腻的食物,另外还要注意避免接触生活当中的有毒物品。

  

男性不育怎么预防 如何预防男性不育 男性不育预防措施

  5、适当减肥

  由于过度肥胖也会导致男性发生不育症,因此,日常生活中男性朋友,要多参加体育锻炼,调整饮食结构,安排好作息时间等避免过度肥胖引发的不育。

  6、慎重使用的抗生素

  虽然抗生素和不育症的关系不大,但是现在发现某些抗生素可能会影响精子的质量,主要表现为精子数目和运动能力,即“游走”的能力降低。这些抗生素包括硝基呋喃类,如呋喃西林;大环内酯类,如红霉素。你可以换用青霉素或喹诺酮类抗生素。

  男性朋友们在生活中一定要注意日常的饮食以及生活习惯,这样才能远离不育的危险,在你想要宝宝的时候你会感激你现在做的努力。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1