今日热点推荐: 男子捐精16年生800多孩子网上售 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

男生生理期是来什么? 不同时期要有不同的保养

时间:2017-08-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

男人生理期有什么表现?

男人有生理期吗 男人生理期有什么表现 男人该怎么保养

1、发怒

平时的他细心呵护着你,不让你受半点委屈,不让你掉半滴眼泪。可是,他变了,他时不时地发火,或为一些莫名其妙的小事忧心忡忡。那欢快的笑脸再也难以出现在他的脸上,整天都是愁眉莫展。

男人生理期的时候心中会有浇不尽的火,一点鸡毛蒜皮的小事就能成为导火索,点燃它心中的熊熊大火,怒发冲冠。

2、言语不清

你只要仔细一点便能发现,有一段时间,男人说话的节奏和语调变得快慢不均,声音低沉,言语不清,甚至可能伴有口吃。不要以为他受了什么打击变傻了,其实那只是最平常不过的生理期而已。

男人生理期的时候,神经会莫名变得紧绷,话语就在会紧张的情境之下变化了,可千万不要认为他做了什么对不起你的事。

3、冷漠

他突然变得冷淡,甚至冷漠,见了你不主动说话。当你试图接近他时,他感到不习惯,还会给你不好的脸色看,认为你影响了他。平时主动殷勤的他不见了,变得冷漠无情,好像看不见你了。让他自己安静一下吧,不要打扰着他,生理期会过去的。

4、坐立不安

男人生理期来的时候,会表现出坐立不安。你问他发生了什么事,他说他不想说话,就一直让你摸不着头脑。坐立不安是男人内心焦躁的表现,他也不知道自己为了什么而烦躁,可就是控制不了自己。

5、不知道自己要做什么

有那么一段时间,男人不知道自己究竟要做什么,不知道自己的所需。他总是坐着看书,但总把书翻来翻去;或者看电视,却把电视台调来调去,总找不到想看的东西。外出吃饭或购物的时候,平时很有主见的他也显得拿不定主意,让你自己去挑。

男人有生理期吗 男人生理期有什么表现 男人该怎么保养

6、生闷气

这个时候他们会很郁闷,从而借酒消愁等。因为当男人心里不痛快的时候,他们要么找狐朋狗友一起外出喝酒玩乐,要么自己一个人独自抽闷烟,而且时不时长长地喘粗气。

你若不了解丈夫的心理周期,就很可能会在这个时候遭受到莫名其妙的感情打击。你会发现不需要任何明显理由,心爱的男人每隔一段时间就会突然疏远自己。他好像很冷淡,甚至不愿意跟你说话,总是躲在一边,或者看书,或者看电视。当你努力接近丈夫时,他的反应会令人难以接受。

不同时期要不同的保养:

20岁—30岁:少吃甜食,少量饮酒,少吸香烟

这一年龄段,男人的身体新陈代谢开始放慢,甜食由于含热量过高,容易转化成脂肪堆积在腹部,最好是少吃或戒掉。由于这一年龄段的男人正是干事业、交朋友的大好时机,平时娱乐、喝酒的机会较多,因此要注意少喝酒。

酒能使人增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性,酒还能使血压升高,导致患心脏病或心肌梗死。过量地饮酒还会影响性生活的质量,而大量的酒精更会对人体精子造成损害。

不要抽烟,抽烟会使你平均减少10年寿命。由于吸烟会增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危险,因此,这一年龄段的男人最好戒烟,如一时戒不了,应多吃胡萝卜、葱蒜、菠菜和橙黄色的水果6,多吃鱼类、经常喝茶等以减轻烟害。要经常锻炼身体,可以时常做做深呼吸,其好处会慢慢体现出来。为延缓肌肉衰老,要多做运动。

但运动项目的选择颇有学问,只有那些更像娱乐的运动而不是高强度的训练才对此有帮助,否则将会适得其反。这些运动既可促进体内多余热量的燃烧,又可维持正常的物质代谢。如果此时不加紧时间锻炼身体,70岁时体能就会下降三分之二。

男人有生理期吗 男人生理期有什么表现 男人该怎么保养

这一年龄段正是成家立业的最佳时机。据统计,结婚有偶者的早死率比独身、丧偶和离异者低。要选择好自己最适合的职业,合适的职业对寿命有着巨大影响。

30岁-40岁:劳逸结合,防止噪音,护好皮肤

进入而立之年,皮肤开始松弛,眼睛周围开始出现皱纹。这时应该少晒太阳,经常涂抹润肤霜,以防止皮肤干燥。

这一年龄段的男子所面临的另一个问题是听觉下降,这是工作和生活环境中的噪音造成的。如果你是音乐发烧友,就少听一些重金属音乐,在噪音比较大的岗位上工作一定要戴上耳塞。

血液中胆固醇的含量会随年龄而升高,堵塞血管的低密度脂类物质也不断增加,而有助废物排泄的高密度脂蛋白却在减少。因此,注意饮食便显得尤为重要,切忌暴饮暴食。为增加高密度脂蛋白的含量,宜进食较为清淡的食物。要控制脂肪,构成每天能量的脂肪摄入量不得超过30%,但不得少于15%。

专家建议,这一年龄段的男性应该着手预防肾脏疾病,每天喝8到10杯清水。35岁后,男人的小腹很容易凸起,进行体育活动时千万不能三天打鱼,两天晒网。

成年男子诸事繁杂,情绪紧张已对其进食量有所影响,如果不按时定量进餐而时常过饥过饱,可能使肠胃受损而影响情绪与睡眠,而情绪与睡眠较差又会影响进食,从而形成恶性循环。在此种情况下多感疲惫不堪,自然又会影响性生活的和谐。

当劳累与紧张时,很可能出现头晕气短、精神涣散的现象,身体较弱者尤是如此。所以,在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,才可使体内营养充足而精力充沛。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1