今日热点推荐: 痴情女向男友腿部注水银 双方都 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

益生菌的作用有哪些接吻10秒交换8千万益生菌 每日9次健康身体

时间:2014-12-08  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  每接吻10秒钟,在彼此唾液交换的过程中,就能传播高达8千万个细菌到对方体内。特别是,每天进行9次以上热吻的伴侣间,长期下来,伴侣间体内所存在的微生物群也会近乎一致。有助增加人体对消化食物的能力、减少感染的发生,降低彼此传递传染疾病的生物目的息息相关。

每日深吻9次 增免疫防病

  每日深吻9次 增免疫防病

  根据英国《每日邮报》报导,一份发表于《微生物》(Microbiome)杂志上的研究结果指出,接吻这项行为,除了能让爱侣间感情增温外,更有助情侣分享口中的细菌、使体内形成一套有助强化免疫的“微生物生态系统”,从而使彼此都能更好地降低罹患传染疾病的风险、抵抗疾病的发生。

  热吻10秒 细菌传播量高达8千万

  来自荷兰应用科学研究组织(TNO)的生物学家雷姆卡?科特(Remco Kort)表示,为研究接吻整个舌头的接触和唾液交流,团队的成员分别针对21对夫妻进行测试。研究过程中不仅详细了解、纪录受试者间的接吻习惯(包括接吻的次数与频率),再对夫妻双方进行唾液、舌头细菌的取样分析。结果发现,每接吻10秒钟,在彼此唾液交换的过程中,就能传播高达8千万个细菌到对方体内。

  最重要得是,接吻的过程中所获得的各式细菌,将在人体形成一个有助人体更有效的分解食物、发挥消化功能,结构复杂的“微生物群”,进而达到防止感染传染病、抵抗疾病发生的重要作用。

  感情更增温!日深吻9次增免疫防病

  除了统计出接吻过程中所传递的细菌数量外,研究更发现夫妇间接吻的次数越多,双方体内的菌群越相似。特别是,每天进行9次以上热吻的伴侣间,由于口中细菌在接吻过程中相互交换,而细菌是构成微生物群的重要因子。长期下来,伴侣间体内所存在的微生物群也会近乎一致。

  因此,他们推论,情侣双方交换彼此体内所拥有的细菌,形成共同的微生物群,有助增加人体对消化食物的能力、减少感染的发生,降低彼此传递传染疾病的生物目的息息相关。

  小辞典:微生物群

  微生物群系(microbiome),指的是一种存在人体体内和体表,数量高达100兆的微生物生态系统。大多数的生物学家认为,微生物群之所以对于维持人体健康、预防疾病能发挥关键作用,与当中存在对生物体无害的细菌种类多寡有关。而正常菌群的抗源刺激可以使宿主产生免疫,达到预防、降低传染性及病发生的作用。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1