今日热点推荐: 警方查获大量假冒卫生巾易诱发妇 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

女性一生400次月经 每次来月经都痛经该怎么办

时间:2014-11-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  每个女性一生中平均会有400次月经,每次经期按5天来算,那么女性一生中要有67个月,也就是5年半以上的时间处于经期,如果痛经的话,就意味着一生要忍受5年半的疼痛!

女性一生“400”次月经

  女性一生“400”次月经

  中医认为,痛经多是由于情志不调(比如愤怒、抑郁等)、经期受寒、湿热下注、气血虚弱、肝肾亏虚等原因引起。虽然我们可以尽量远离这些疼痛的导火线,但有时候确实难免会有疏漏。

  一旦发生痛经,又不方便或不愿去医院,有什么办法可以自己在家治疗呢?北京中医药大学教授、研究生导师程凯提供了一个办法——按摩地机穴。

  地机穴,位于小腿的内侧,胫骨内侧髁下凹陷处4横指的位置。地机穴是足太阴脾经的郄穴。中医学认为,脾有生血和统血的作用,脾所生、所统的血,直接为子宫的行经提供物质基础。郄穴为气血深藏聚积之处,能疏调脾经经气,通调任脉气机,因此可以达到调经止痛的功效。

  程凯建议,有痛经毛病的女性,在月经前几天和月经期间,自己用力点按地机穴,并且维持一段时间,直到疼痛缓解。

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1