今日热点推荐: 警方查获大量假冒卫生巾易诱发妇 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

月经期间杜绝的食物有哪些 月经期间禁止吃的食物有17种

时间:2017-02-22  来源:健康新动态 编辑:健康使者

经期饮食禁忌 月经期间不能吃什么 经期不能吃的食物

  女性经期不能吃什么食物?

  1.乳酪类食物:

  乳酪是痛经的祸源。牛奶、起司、奶油、酵母乳、鸡蛋等食物会破坏镁的吸收,引起痛经。

  2.含咖啡因的饮料:

  咖啡因会使乳房胀痛,引起焦虑、易怒、情绪不稳,同时消耗体内储存的维生素B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

  3.巧克力:

  巧克力会造成情绪更加不稳与嗜糖,除了会发胖之外,也会消耗体内的维生素B。4、糖糖会消耗身体内维生素B与矿物质,并使人的肠胃更爱吃糖类食物。

  4.酒:

  酒会消耗身体内维生素B与矿物质,过多的酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素。

  5.高脂食品:

  牛、猪与羊肉是高脂食品,食用过多会大量消耗体内矿物质。

  6.高钠食物:

  高钠食物会使乳房胀痛造成水肿与乳房胀痛。生活中“隐形”含钠较高的食物有皮蛋、板鸭、鲱鱼、红肠、火腿、豆腐脑、香干、豆干、蜜饯、橄榄、烤过的花生、罐装的番茄汁、罐装的玉米、罐装的泡菜等食物。

  7.田螺:

  田螺性大凉,能清热。月经期间忌吃田螺等寒性之物。

  8.竹笋:

  竹笋性寒,又含较多的粗纤维和难溶性草酸钙,女性在经期应忌食。

  9.过咸的食物:

  这类食物比如咸鱼、腌肉等,过量食用会导致经期头痛、激动等症状。

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1