今日热点推荐: 女人如何抗衰老 女人吃什么能抗 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

怀孕前有什么症状出现 刚怀孕有什么征兆孕前调理要做好

时间:2017-09-09  来源:健康新动态 编辑:健康使者

一、怀孕前有什么症状出现

1、植入性出血

一般来说,女性朋友怀孕初期的时候(在同房15天左右),会出现植入性出血的现象。这是因为,受精卵在子宫腔内安家,进而会出现女性私处有点滴出血的现象(也就是会出现“见红的现象”)。

2、月经过期没来

怀孕前最明显的就是月经推迟,这是因为女性在怀孕的时候,孕激素的增多,同时也是体内荷尔蒙的变化,会出现月经过期还迟迟不来的症状

3、恶心、呕吐

女性朋友在孕初期的时候,会出现恶心和呕吐的现象。具体来看,女性朋友在怀孕5、6周左右的时候,体内孕激素的突然增多,进而会在早晨起床5分钟左右后会出现孕吐的现象。

4、对一些气味更敏感

专家指出,女性朋友在怀孕初期的时候,也会表现出对一些气味比较敏感的现象、具体来看,女性朋友在怀孕5周左右的时候,由于孕激素以及荷尔蒙的改变,会出现对一些油烟味和腥味的味道比较敏感的现象,也就是闻到这些味道就会出现作呕的现象。

5、小便比较频繁

在怀孕初期的时候,女性朋友还可能会出现小便次数增多的现象。比如可能在1个小时左右会上一次次数。专家指出,这是因为子宫的增大压迫膀胱而出现的(会出现尿频、尿急的现象)。

特别提醒:女性朋友在怀孕初期的时候,出现以上的症状,是应及时到正规医院进行b超和其它项目的检查,以便尽早的确定怀孕,并且还可以尽早排除宫外孕。

二、怀孕前如何调理

1:改善你的饮食

现在摄入正确的营养比任何时候都重要。你每天最起码要吃三顿营养均衡的正餐,包括至少5份水果或蔬菜。健康孕期需要的三种最重要的营养元素是钙、铁和叶酸。要记得多喝牛奶,吃柑橘类水果和果汁、深绿叶蔬菜、坚果、粗粮食品、强化面包和麦片等。

准备怀孕的女性最好减少咖啡因的摄入量。虽然对女性摄入咖啡因会减小怀孕概率的研究仍然存在争议,但通常建议只摄入少量咖啡因。相形之下,未准爸爸则可以再多喝一杯,因为咖啡因或许能帮助男性提高精子活力。

2:考虑你的体重

不论你的体重过轻还是过重,都可能会影响你的生殖能力,并给你的孕期带来很大的风险。准备怀孕前是让你的体重达到健康水平的最佳时机,这样既能够提高你的受孕机会,也有助于你健康度过孕期。

如果你体重过重或是肥胖,减重时一定要注意保持稳定的速度。采取节食方法快速减肥,会耗尽你体内储存的营养,并不是准备怀孕时的好方法。成功减重的最好方式,是把均衡饮食和健身计划结合起来。你每周的减重目标应该定在0.5~1公斤,这是安全的减重速度。

如果你体重过轻,就要多长点儿肉了!因为如果你在体重过轻时怀孕,流产的风险就要高得多。虽然骨感妈妈可以、并且的确生出来健康的宝宝,但研究显示,低体重妈妈往往会生出低体重宝宝。当然,放肆地大吃巧克力是不会让你获得所需的重要维生素和矿物质的,要尽量从均衡的饮食中多获取一些卡路里。

3:开始服用维生素补充剂

虽然没有什么能够替代健康均衡的饮食,但是吃一粒孕期维生素补充剂(或适合所有人的多种维生素),能够确保你充分获得重要的维生素和矿物质,包括叶酸。叶酸是一种B族维生素,有助于防止胎儿出现神经管缺陷。

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1