今日热点推荐: 流产为什么会导致胆结石 自然流 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

流产为什么会导致胆结石 自然流产会有什么危害

时间:2016-12-17  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  流产是很多女性避孕失败,又不想要孩子时一种常见的手段,只是流产会有什么危害呢?流产为什么会导致胆结石呢?

流产为什么会导致胆结石  流产会有哪些危害 流产的危害有哪些

  流产为什么会导致胆结石

  由于妊娠次数多,导致多次胆汁成分比例失调,就容易发生胆石症。调查还发现,多次妊娠者如果身体肥胖,其发病率会更高。

  我们经常会看到很多年轻女性由于不注意避孕,总是因意外怀孕而选择打胎,其实打胎次数多了,会导致体内的垃圾变多,时间长了会形成很多硬硬的小结石,残留在体内排不出去,从而危害身体健康。

  胆汁中胆固醇亦随之增加,胆固醇与胆汁、卵磷脂比例改变后,将形成一种不稳定或失衡状态,容易使胆固醇积淀形成胆结石。

  较易发生营养或维生素缺乏,会影响胆固醇代谢而引发胆结石形成。由于生理上以及内分泌系统的改变都直接影响中枢神经系统和植物性神经的生理机能。导致胆总管或胆囊里面的胆汁浓缩后成分的比例改变,沉积而成结石。由于妊娠次数多,导致多次胆汁成分比例失调。

  流产会有什么危害

  宫腔积血

  宫腔积血多发生在人流术后几小时内,人流患者腹痛难忍,妇科检查发现子宫增大明显,质软,有触痛。此时需要立即行清宫术,清出宫腔内积血,并给予催产素及抗生素治疗。

  子宫穿孔

  子宫穿孔人流手术中发生的一种很严重的并发症。穿孔时患者多有突然剧烈腹痛,少部分人也可以没有明显感觉。子宫穿孔引起的腹痛为持续性,阴道有少量出血。穿孔较小,又没有损伤膀胱、直肠等内脏器官,没有内出血时可以采用保守治疗。如果宫腔内仍有残留组织,可待病情缓解后再行清宫术。

  术后感染

  这是人流手术最常见的近期并发症之一。人流术后感染多发生在术后两周内,可以由人流手术操作直接引起。一般导致急性盆腔炎,出现剧烈腹痛,呈持续性,可以阵发性加重,伴发热恶寒,或夹有黄色分泌物。这是人流后小腹胀痛的主要原因,查体时腹痛拒按,有压痛、反跳痛;妇科检查有子宫颈举痛,子宫体压痛,压痛明显。

  不全流产

  不全流产就是人流手术中未能将宫腔内的绒毛及蜕膜组织全部清除干净。此时患者腹痛阵发性发作,并有阴道出血量增多,有大血块,血块排出后腹痛减轻,如此反复发作。出现不全流产时一般要做清宫术,将宫腔内残留的胚胎组织刮出,人流后小腹腹痛的现象就会自然消失。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1