今日热点推荐: 准妈妈备孕要注意日常的饮食行为 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

高龄怀孕≠高危 高龄孕妈必知下列事项

时间:2014-04-28  来源:健康新动态 编辑:健康使者

高龄怀孕不等于危险 高龄孕妈要知道的事

  高龄怀孕就一定高危吗?

  何为高龄准妈妈呢?专家认为,超过35岁才第一次怀孕的准妈妈就是“高龄准妈妈”。一般来说,女性的最佳怀孕年龄为25—30岁,随着年龄的增长,生育力逐渐下降。想做大龄妈妈,最重要的是了解自己,把握身体机能衰退前的最佳时间,才有可能在事业有成后,再做个幸福的妈妈。

  推迟怀孕的女性最担心的是流产。30岁出头的准妈妈大约有15%的人会遭遇流产;对于40岁的准妈妈来说,就有25%的人会遇到这种情况;而45岁以后,有一半的准妈妈存在流产的危险。

  由于高龄准妈妈的宫颈一般比较坚韧,开宫口慢,自然生产困难,所以剖腹产在高龄准妈妈中更加普遍。随着医学技术的发展,剖腹产手术已比以前有了很大的提高,因此,进行剖腹产的高龄准妈妈不需要太多顾虑。

  当今的医学技术能让35岁以上受孕的女性更加安全,但这个年龄群的女性患并发症的机会还是比年轻群的女性更高。但如果你是决定了要晚育的话,就要清楚风险,多加小心减少风险,保证健康宝宝的出生。

  高龄孕妈生的宝宝更聪明?

  无论在中国,还是在国外,有很多神童的母亲是高龄孕妈。随着女性的独立能力增强,高龄准妈妈的人数也逐渐增加,她们都想方设法地让自己的宝宝也能成为神童。

  但是,高龄准妈妈生产的宝宝更聪明,这个说法目前还没有得到医学证实。宝宝是否聪明取决于夫妻双方的多种因素。首先是夫妻的身体状况,有了健康的身体和适宜的年龄就有成熟的卵子和精子,加上孕前叶酸的补充、孕早期受精卵发育时期避免接受毒物、放射线的干扰,准妈妈在孕期注意营养及胎教,宝宝出生后做好早期教育等等综合考虑。

  而对于高龄准妈妈来说,她们可能会储备更多的育儿知识,有更丰富的生活经验,生活压力也会相对小一些,同时,年长的母亲似乎有更好的抚育子女的技能,可能是因为她们不再那么轻易地受一时地冲动所驱使、内心更平静以及生活阅历更丰富,所有这一切使她们得以胜任母亲的角色。这些因素可能使得她们在宝宝的后天教育上更从容一些。所以,给我们一种感觉“高龄妈妈所生的宝宝更聪明”。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1