今日热点推荐: 产后抑郁影响母子健康 10方法助 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

二胎妈妈疑产后抑郁跳楼身亡 产后忧郁症有哪些表现吃什么才好

时间:2015-12-16  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  前天下午,一名跳楼女子在武汉市第三医院光谷院区急诊科经紧急抢救,仍不治身亡。令人悲痛不已的是,死者是一名42岁的二胎妈妈。

  前天下午4点,武汉市第三医院光谷院区紧急启动绿色通道,为一名120急救车送来的高坠女子紧急恢复心跳和呼吸。可由于其内脏大出血、全身多处粉碎性骨折,她还是离开了人世。

  伤痛不已的家人告诉医生,女子是一名42岁的二胎妈妈,如今大宝已有12岁,而二宝才刚刚满月。

  早在怀二胎前,女子一直认为自己年纪大了,担心生出来的孩子不健康。临近预产期后,她显得尤为烦躁和敏感,一点事情就会哭闹不止。好在上月时成功将二宝诞下。哪知刚满月的二宝在前不久因变天患上了感冒。女子见状尤为紧张,念叨着孩子刚满月就生病,不停地自责。

  孩子的奶奶回忆事发经过时痛苦不已:“她突然放下孩子,从窗户跳了下去。”

  产后忧郁吃什么

  1.香蕉

  香蕉含有色胺酸和维生素B6,这些是可以帮助大脑制造血清素,同时香蕉还含有生物硷,这对精神方面有很大的帮助。

  2.南瓜

  南瓜富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的燃料。

  3.鸡肉

  英国心理学家给参与测试者吃了100微克的硒后,他们普遍反应觉得心情更好。而硒的丰富来源就包括鸡肉。

  4.大蒜

  大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。 德国一项针对大蒜的研究发现,焦虑症患者吃了大蒜制剂后,感觉比较不那么疲倦和焦虑,也更不容易发怒。

  产后忧郁的表现

  1.情绪的改变

  患者最突出的症状是持久的情绪低落,表现为表情阴郁,无精打采、困倦、易流泪和哭泣。患者常用“郁郁寡欢”、“凄凉”、“沉闷”、“空虚”、“孤独”、“与他人好像隔了一堵墙”之类的词来描述自己的心情。患者经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,即使其间有过几天或1~2周的情绪好转,但很快又陷入抑郁。尽管如此,患者抑郁程度一般并不严重,情绪反应依然存在,几句幽默解嘲的警句,能使之破涕为笑。一场轻松的谈话,能使之心情暂时好转。患者本人也能够觉察到自己情绪上的不正常,但往往将之归咎于他人或环境。

  2.认知改变

  患者对日常活动缺乏兴趣,对各种娱乐或令人愉快的事情体验不到愉快,常常自卑、自责、内疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题困难。遇事老向坏处想,对生活失去信心,自认为前途暗淡,毫无希望,感到生活没有意义,甚至企图自杀。

  3.意志与行为改变

  患者意志活动减低,很难专心致志地工作,尽管他们可能有远大理想和抱负,但很少脚踏实地去做。他们想参与社交,但又缺乏社交的勇气和信心。患者处处表现被动和过分依赖,心理上的症结在于不愿负责任。一般说,抑郁性神经症很少自杀,但也有部分患者感觉活着空虚,人生乏味,声称想死。

  4.躯体症状

  约80%的病例,以失眠、头痛、身痛、头昏、眼花、耳鸣等躯体症状为主向医生求助。这些症状往往给人以主诉多而易变的感觉,有些症状可以长期存在,但无明显加重或缓解。这些症状多随着抑郁情绪的解除而消失。

    上一篇:产后新爸爸抑郁了怎么办

    下一篇:没有了

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1