今日热点推荐: 孕妇初期食谱家常菜 清炒秋葵山 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

孕妇不能吃哪些食物 怀孕不能吃什么东西表这些食物要少吃

时间:2017-08-09  来源:健康新动态 编辑:健康使者

孕妇不能吃什么

1.芦荟。夏季炎热,喝芦荟冰饮特别享受。然而芦荟却不适合孕妇食用。芦荟在人体内进行分解之后,会产生大黄素,这种元素对于人体有刺激作用,可能引发消化道的反应。除此之外,还会对于女性子宫有刺激作用,可能引发出血腹痛问题。因此,在怀孕期间,孕妇们还是要杜绝食用芦荟的。

孕妇不能吃什么 孕妇饮食注意 孕妇饮食须知

2.螃蟹。螃蟹是属于比较寒性的食物,有些人就比较不适合吃螃蟹。比如孕妇。螃蟹虽然鲜美,但螃蟹对于准妈妈的身体刺激比较大。特别是在怀孕的中后期,更不适合孕妇食用螃蟹。海鲜类的食物也可能引发人体过敏问题,建议孕妇要慎重食用。

3.薏米。女性怀孕之后,也不能够食用薏米。薏米对于胎儿有一定的影响。薏米有祛湿的效果,不过薏米可能会引发准妈妈出现胎动问题,要是准妈妈的体质比较虚弱,还可能会出现流产的问题。

4.马齿苋。马齿苋被用于药材,也可以被当做蔬菜食用。马齿苋是属于比较寒凉的食物,这种食物会对于女性子宫产生影响,引发女性的子宫收缩。准妈妈的子宫接受刺激,很可能会导致流产问题。因此,怀孕期间,准妈妈杜绝食用马齿苋。

孕妇不能吃什么 孕妇饮食注意 孕妇饮食须知

孕妇少吃哪些食物好

1.罐头食品。罐头食品方便我们的日常生活,对于过于忙碌的上班族来说,选择罐头食品配饭也是很不错的选择。可是,当女性怀孕之后,就不适合食用罐头食品了。罐头食品中含有防腐的成分,为了让罐头食品更为可口,还会加入一些添加剂。怀孕期间,女性们还是少吃罐头食品吧。

2.山楂。女性怀孕后,比较喜欢吃酸性的食物,酸性食物会更加开胃。不过在众多酸性食物中,山楂就不适合孕妇食用了。女性食用山楂之后,子宫会受到刺激,可能会引发子宫的收缩问题。因此,怀孕后少吃山楂吧。

孕妇不能吃什么 孕妇饮食注意 孕妇饮食须知

3.猪肝。对于肉类食物,我们一般要考虑到食物的新鲜性。孕妇在选择肉类食物时,最好少吃一些猪肝。目前牲畜的饲养可能会存在喂养激素等成分,因此猪肝的质量就可能存在问题。为了胎儿的健康,还是少吃猪肝比较好。

4.久放的土豆。土豆也要吃新鲜的。土豆存放太久之后,土豆中存在的生物碱成分会更多,孕妇们就比较不适合食用久放的土豆了。

5.油炸食物。怀孕之后,要注意饮食的营养性以及清淡性。食物的烹饪方式会影响到食物营养成分的遗留。有些食物在经过油炸之后,营养成分会被破坏,食物的营养价值就会随着降低了。因此,为了补充足够的营养,还是少吃油炸食物吧。

女性怀孕之后,食物选择还是多慎重,多了解下食物的性质,合理饮食,让胎儿健康发育。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1