今日热点推荐: 单相思怎么解脱出来 单相思很难 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

单恋一个人该如何放弃 怎么走出单相思的痛苦 暗恋一个人好痛苦

时间:2017-08-12  来源:健康新动态 编辑:健康使者

感情是一个说不清的问题,并不是付出就一定换来回报。一个不爱你的人,你对他再好,也只是感动一时,并不会因此而心动。

如何走出单相思

1、客观地评价和分析自己与对方的真实关系。单相思者必须先认清对方与自己是毫无关系的,对方根本不爱自己,这一步是最主要的。

2、单相思是“无花果”。要认清这段情对你是不适当的,你们之间是不会有结果的。如果拖延下去,只会增加彼此痛苦,这样大方向定下来就可以制订进一步的应对方案。

3、加大时空的距离#冲淡情感。暂时忘不掉这段情感是很正常的,你需要时间。但千万要记住,不要再继续和他约会或者和他通电话。虽然你不能控制自己的情感,但你要学会慢慢控制自己的行为。如果你们不得不在一起,和他对话的时候,要使用敬语。离开你们以前经常聚会的地方,尽量避免重逢。要尽可能避免与对方接触,斩断情丝。发生单相思,主要是因为在与对方接触和交往中,主观臆想,夸大对方的优点。要摆脱单相思,应少与对方接触,避免产生各种幻想。

4、不要为自己找借口。感情的复杂性就在于有时自己也难以把握,爱恨交织是很正常的。人明白一个道理和利害冲突并不难,难的是学会控制自己的感情。不要借一些特别的日子,如对方生日、情人节等再与对方联系,否则会让自己前功尽弃。

5、清理与他相关的物品。见物思情是人之常情,一件小小的礼物也会引起你的回忆和幻想。他的每一件物品都能牵动你的心,唤起你对他的思念。所以,及时“清场”不失为一种好办法。

6、列出对方的缺点。人们在追求某一项事物而得不到时,为了冲淡自己内心的不安,为自己的失败找一个理由,常常会贬低对方,用以安慰自己,这就是“酸葡萄心理”。在“失恋期”你可以运用“酸葡萄心理”,把单相思对象的缺点一一列出,每天看几遍,这样你与他的离心力增加,从而帮助你从感情的漩涡中自拔。

7、多做一些有意义的事情。当你准备离开他的时候,自卑和失败的感觉将使你感到痛苦。此时,不妨潇洒一点,和朋友逛街买一些衣服,或者去健身。这些行为都能帮助你恢复自信。此外,做一些你真正关心或感兴趣的事情,唯一能够和单相思进行较量的是你真正感兴趣的事情。从事你喜欢的工作会给你带来巨大的乐趣,从而补偿你失去的欢乐和信心。

暗恋一个人怎么忘掉

忘记暗恋的人要顺其自然

不要努力的去忘记那个你根本不想忘记的人。 终有一天,你不在乎自己是否忘了的时候,才是你真的把他忘了。 如果忘不了,就把他以及这份感情深深的埋藏在你自己的心底,藏在那个城烟都企及不到的地方或交给时间来冲淡一切。

找一个喜欢你的人

天涯何处五芳草?振做起来,重新找一个喜欢你的人,你也喜欢的人,剩下的就交给时间解决吧!相信全心投入到新的感情中,一定会很快对暗恋的感觉释然的。

重新找到精神的寄托

暗恋一个人忘掉不易,主要是由自己的精神暗示左右的,就像睡眠一样,你越是想睡,就越睡不着,因为你的关注焦点是在如何睡眠上,而不是睡眠本身。所以得从暗恋的人焦点中将自己拉出来,来重新找一个来寄托!比如自己的爱好:听音乐,看书,打球或者找朋友聊天都是可行的。最好投入到学业或事业中去,而且要全身心,这样会比较容易忘记。

多想想对方的缺点

暗恋一个人,就会在内心将对方渲染的太过完美,这是很多暗恋者的正常心理。因为觉得对方完美,感觉没有人更好,所以很难忘记,其实人都是缺点多多,或许他不是你表面看到的那样。多想想他的缺点,多想想他对你的不在意。多想想自已的优点,也可能是你现在空虚了一点,过一段时间忘了他,一切就淡了没什么了不起的。

必要的心理暗示

最好的方法就是喝忘情水,但是世界上没有这种东西那就是收拾好以前的回忆。从思想上,要认清他对你是不适当的,你们之间是不会有结果的,拖延下去,只会让你更痛苦而已,对方一定不会因为你的痛苦而改变。

保持距离

如果你和暗恋的人在一起工作,你要使用敬语对他讲话。离开你以前常去的地方,停止对他的关心。如果你暂时还忘不掉他则很正常,你需要时间,但要记住不要再与暗恋的人有联系。尽量避免你们在一起,如有可能,可调部门或另找工作。距离和时间是可以冲淡彼此之间的感情的。

暗恋一个人怎么忘掉?努力忘掉暗恋的人会很难,即使刻意将其掩埋,要做到欣然一笑,心中无任何杂念也很少有人做到。暗恋一个人虽然难以忘掉,但必定会随着时间的流逝而冲淡。在这过程中,有什么方法能帮你走出暗恋的痛苦中呢?这就来教教你!

不要为自己找借口

感情的复杂性就在于有时我们自己也难以把握,爱一阵恨一阵。道理、利害冲突也都明白,就是控制不住自己的感情。甚至,常常为自己的行为寻找借口,自欺欺人。如何忘掉一个暗恋的人,请记住不要给你们之间的可能性找藉口,因为你们之间没有可能性。

感动和心动的区别

先说说心动吧,心动的特点是什么呢?它是新鲜的刺激,从来没有过的,会造成深层意识的主动反应,一旦这种反应转成主动,会不顾一切的聚焦,像滚雪球一样的增加意念。

用白话来解释,就是心动肯定是对方没有遭遇过的经验,也是对方没有设想过的,一旦这种刺激触动对方的深层意识,对方会魂牵梦萦,然后会从被动渐渐变成主动,会想主动去抓取猎取你,而且对方越是想到这个感觉和印象,整个脑海里就会越是占据着你的影子,不管做什么都想到你,用人类的话来翻译,就是,我恋爱了!

感动的特点是,刺激同构型的,而且可能有不只一次的经验,深层意识被刺激触动了会产生被动的反应。因为它的情绪是被动的反应,所以不容易增生,也会随着身边的俗事,渐渐被消磨掉。当然也可能会因为给予刺激的人目的暴露而醒过来。

用白话来解释,就是感动的刺激可能是一个人经历过的,不管是在生活上或是电影里经历过,反正就是没有意想不到。至于为什么是被动的,而不是主动的最大原因,是因为感动的刺激通常都是追求者主动性做出来的,所以目的性比较高,有人主动自然对方就会变成被动了,而不会产生吸引对方变成主动的情况。特别是越是只需要享受感动的被动反应,只要出了当时的氛围和情况,就会开始被俗世和现实消磨掉,好比你看了一部感人的电影,从出了放映厅开始,你的感动就会开始被消磨掉,一直到一个月后,你可能就不记得了。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1