今日热点推荐: 排解压抑情绪的小妙招 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

怎么提高自己的薪资 想要谈工资要了解什么

时间:2017-08-26  来源:健康新动态 编辑:健康使者

当我们踏入职场重要的一个因素是为了谋生,谋生之后该如何改善自己的人际关系以及工资待遇呢?

面试时怎么和别人谈工资 怎么提高自己的薪资 想要谈工资要了解什么

高薪资必备心理技巧:

做好前期调研

女人如何给自己的工资创造提升空间呢?其实,在以前,要想知道你的同事和其他业内同行的收入还是比较困难的,不过如今就有很多途径了。部分求职网站都根据求职者的职务、所在城市及工作经验给出了相应的薪酬范围。有些也许还能查到你所应征那家公司公布的薪酬状况。

不要轻易泄底

申请表上都会要求你给出自己对于薪酬的确切要求。德兰德隆的意见是,尽量不要给出确切的数字。如果你开的价码太高,很可能就没法进入下一阶段的面试。太低的话,雇主会以为你无法胜任这份工作,或者以为你是非常迫切地需要这份工作。假使面试者还是坚持要求你说出预期薪酬,不要给出确定的数字,而是给出一个上下浮动的范围,低值是你所能承受的底线,高值则是你很满意的薪酬水平。

面试时怎么和别人谈工资 怎么提高自己的薪资 想要谈工资要了解什么

千万不要撒谎

专家说:“对于人力资源部的人来说,去核实你自报的薪水是否真实是易如反掌的,虽然他们不见得会这么去做。”即便你最终成功得到了工作机会,公司对你进行背景调查时也会发现你虚报薪酬的,你也许会就此失去这个工作机会,至少也会令你的新老板很不爽。

想要高薪应该这么做:

1.增加个人价值最后一招,也是最重要的一招,就是不要盲目追求高薪,而要追求提高个人的价值为后盾。

没有个人价值为基础的高薪,仅是一时之快,乐将生悲。所以,追求高薪的第一步是:忘记自己要追求高薪,尽全力创造价值及附加价值。

2.了解公司薪资制度每家公司都有自己一定的薪资制度。

有些企业强调年资或资历;有些企业强调结果;有些企业则强调过程与结果并重。有的公司强调个人表现,有的公司则极为看重团队表现。因此,要想得到高薪,必须确实了解公司薪资制度的精神及重点。

面试时怎么和别人谈工资 怎么提高自己的薪资 想要谈工资要了解什么

3.看准时机高薪来自于公司的高效益。

如果公司经营状况堪忧,追求高薪无异于缘木求鱼。而如果你的公司业绩骄人,独秀一枝,那么提醒您,此时正是您向主管争取高薪的黄金时机,千万莫错过!!!

4.拥有关键才能企业竞争便是人才之争,掌握关键技能的人,是企业竞争的利器,成为企业高薪聘请的对象。

所以,不管你在什么岗位上,尽量使自己出类拔萃,脱颖而出,成为老板们抢手的专业人才,高薪自然接踵而来。

5.绩效“可见化” 高薪来自于个人工作的业绩,但业绩不错却未必能得到相应报酬。

这主要是因为,主管没有看到你的业绩,或是不经意间忽视了部属的表现。因此,聪明的上班族不仅能创造业绩,更应力图使业绩可见化。最简单的做法是,为自己建立业绩清单,每季或每半年填写一次。年终考核面谈时,可以成为有力证据。

    上一篇:排解压抑情绪的小妙招

    下一篇:没有了

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1