今日热点推荐: 12岁男孩喝止咳药水上瘾从1米72 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

歌手覃桢去世年仅34岁 过劳死5大信号及预防方法不可不知

时间:2017-02-14  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  据媒体报道,最近又有一名歌手因为过度劳累死亡。据悉80后歌手覃桢于11日去世,死因是因为过度劳累导致心肌梗死。如今过度劳累的人特别的多,那么你知道如何预防过劳死。

  如今越来越多的年轻人为了工作、家庭拼命的干活,最终导致身体承受不住,过度劳累而亡。每年都有很多人过劳死,那么你知道如何预防过劳死吗?

  歌手覃桢去世

  2月11日凌晨,流行歌手、音乐创作人、音乐编曲及制作人覃桢因过度劳累导致心肌梗塞去世,年仅34岁。其经纪公司梦响当然发布讣告称:“愿你去的地方美好纯真,还有音乐为伴,在天堂一切安好…”李代沫、多亮等好友发博缅怀。

歌手覃桢去世 如何预防过劳死才好 预防过劳死的方法有哪些

  因过度劳累死亡十分常见,那么你知道过劳死的信号有哪些吗?我们又该如何预防呢?

  过劳死的信号

  1.感觉眼睛发酸

  你感觉眼睛酸痛、发胀、干涩、视力模糊,别人看你也觉得眼睛无神,电眼魅力不再,这就是疲劳产生的作用。

  2.咽喉痛

  咽喉出现烧灼样疼痛,尤其吃东西时感觉严重,不仅说话费劲,大家还说你的声音有点沙哑,那么一定是累了。90%的咽痛起源于喉部组织的感染,经常为病毒感染。

  3.记忆力下

  曾经,客户资料在你的大脑中存 档,随用随取,最近,干什么都得拿着记事本——脑力下降,最大的可能是脑疲劳。血液是大脑的营养来源,当长期饱食、吸烟、在污浊的空气中工作、持续感觉紧张和压力时,大脑得不到充足的营养供应,脑细胞将产生疲劳,你会记不住事,注意力不集中。

  4.总是头晕头痛

  无病因的头痛,很可能就是疲劳,这说明精神紧张、情绪焦虑已经有一段时间了。大脑是神经最集中的器官,紧张时神经会呈现兴奋状态,需要血液、氧气补充,长期紧张兴奋,大脑会出现供血不足,造成神经性头痛。

  5.睡醒了还困

  睡满了8小时,早晨起来还是觉得困,人也没精神。这是因为当大脑疲劳时,神经已经兴奋太久,甚至出现了功能紊乱,在进入睡眠时,神经依旧不能放松。

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1