今日热点推荐: 12岁男孩喝止咳药水上瘾从1米72 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

养肝等于养命 揭肝不好的五个征兆肝不好会造成哪些疾病

时间:2017-02-21  来源:健康新动态 编辑:健康使者

春宜养肝这句话一定也不假,在万物复苏的季节里,养肝是最重要,也是最能够获得成效的。下面,我们来看看养肝护肝的食物忌讳。

肝脏是最容易生病的器官之一,如果不好好养肝护肝,会影响到我们的寿命。一般肝不好的人越是容易动怒,失眠,抑郁。提醒大家,从今天开始,把肝养护起来,女人美起来。

中医常说“养肝就是养命”。若肝脏代谢不正常,身体各个器官都无法正常工作;如果肝脏无法正常排毒,毒素就会滞留在体内,再美的女人也会变成黄脸婆,再强壮的男人也会萎靡不振。

肝不好的五个征兆

容易喝醉

有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉“醉了”,这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了,肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。

粉刺增多

人体内黄体荷尔蒙起着促进分泌皮脂的作用。而肝脏则能破坏黄体荷尔蒙,调整荷尔蒙平衡。因此肝脏功能降低会使皮脂分泌增多,最终导致粉刺丛生。

伤口容易化脓感染

肝脏对人体代谢起着重要的作用,肝脏功能受损的话,皮肤再生就会受到阻碍。另外,肝脏的解毒功能下降容易引起伤口感染细菌。

鼻头发红

女性在肝脏功能降低、荷尔蒙紊乱时容易出现“红鼻子”。

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1