今日热点推荐: 斯里兰卡泥石流和洪水致至少91人 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

《人民的名义》之高育良狼狈出狱,儿子豪车迎接!

时间:2017-05-20  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  张志坚凭借《人民的名义》中饰演“高育良”一角出色的演技,获得了华鼎奖!真可谓是越老越吃香啊!剧末高育良被判了有期徒刑18年。那么刑满释放后将会是怎样的呢?

 

  

 

 

 

  

 

  监狱的大门缓缓的打开,曾经的高育良每次都会把自己的头发梳理干净发亮,戴上他那副教授眼镜去面对下属和领导!如今的高育良一头白发显的有点狼狈,没有了昔日的沉着冷静!更像是一个糟老头!高小凤已经有3个月没有来探望他了,老高心里有点忐忑不安!正当心神不宁时,突然听到尖锐的声音:爸,我来接你了!高育良眼含热泪一把抱住了儿子高威:乖儿子都这么大了,你妈呢?

  此时的高威痛苦的回忆:妈妈在三个月的时候出去给你买毛线,准备亲自给你织一件毛衣!在回来的路上出车祸了!她临终前嘱咐我先不要告诉你,只希望等你出狱后去看看她就行!高育良被这突如其来的打击透不过起来,他强忍心中的悲痛对高威说:儿子你要坚强,咱们一起去看你妈!说罢父子俩坐上了奔驰S600一路狂飙而去....

 

  

 

 

  望着那个男人的背影远去,吴老师嘴角抽动着,慢慢的止住了哭泣,那句还是你好

  

 

  ,让她哭了18年,等了18年,如今还是只能默默地看着他离去,这也就是历史,过去的只能是历史,一切都过去吧,关上车窗任凭车里空调冷冷的吹,她知道,如今和以后的高育良真的不属于他了,哪怕是像以前那样貌合神离的一个屋檐下都是天大的奢望,18年了,还是放不下,她慢慢的开着车,不自觉的又来到那个他曾经教书的汉东大学,这18年来,她经常重复着这样的路,去走他走过的地方,去走她自己走过的地方,去走她和他走过的地方。

  放在副驾座位的手机响起了,她拿起电话:喂,哪位?对方沉默,吴老师此刻脑海里知道,那一定是他,是他,他没有忘记我!

 

  

 

  他还知道他离开说过的那句话,一声苍老却又仍是那样让吴老师期盼了18年的男人的声音,永远不能忘记的声音:吴老师,你还好吗!泪水奔流,吴老师止不住的大哭,手机却扔放在耳边舍不得放下,等待他,他却没有再说,他在默默的听着她哭,没有劝慰,任那哭声扎进他的心,18年了,他知道相欠她的够多,哭声停了,她露出微笑,如同18年前一样,每次痛过后仍用微笑对他,:高老师,我挺好的。

  此时的高育良默默地站在阳台上,摘下眼睛揉去泪花:吴老师,我们都老了,回不到过去了,有的错真的是穷尽一生都无法弥补,比如我对你。

 

  

 

  吴老师哭着喊着:别说了,别说了.....喊声越来越弱,平静......她说:我懂,过去的了过去吧,有再多的伤感也要继续生活,再多的权利金钱也不能让我们再年轻一次,高老师,18年前,我说小高看中你的权利,今天看来我那样认为也许是错误的,她也许和高小琴确实是不一样,唉,小高也不年轻了,也等你18年,不容易,对了,那个孩子我今天也看到了,和你年轻一样,那么帅.....高老师?高育良:吴老师,你说!她:能不能再说一遍18年前那句话。高育良:.....还是你好!俩人同时止不住的哭.....(未完待续....)

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1