今日热点推荐: 何为地包天 地包天能够对牙齿进 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

牙齿好黄怎么办 推荐几种牙齿美白的方法

时间:2017-06-20  来源:健康新动态 编辑:健康使者

 

牙齿好黄怎么办 哪些方法能让牙齿美白 牙齿美白方法有几种

  牙齿美白从本质上讲是一种清除牙齿珐琅质和牙釉质上污点和色素的程序。根据牙齿颜色的深浅,形成原因,应采取不同的方式来美白。

  牙齿美容从本质上讲是一种清除牙珐琅质和牙质上污点和色素的程序。根据牙齿颜色的深浅,形成原因,采取不同的方式来美白。一般有几种:

  1、洗牙

  适合人群:牙齿表面污染,轻度的牙齿变色。

  优点:立刻见效,维护牙周健康

  不足:只是表面露白,而不是增白,口腔会留下药水的味道,有不同程度的敏感。

  常规的是超声波洗牙,洗牙也就是让医生帮你刷牙。洗牙一般要经去结石、喷砂、去色素、抛光四个程序,通过超声波美白牙齿的效果。对那种正常牙齿表面色斑,只要将污染物清除掉,就能将牙齿恢复为白色,洗牙可半年左右洗一次,一次约需100~200元。另外平时可选用具美白牙齿功能的牙膏,注意少吸烟、少喝有色饮料。

  2、药物漂洗法

  适合人群:适用于轻度的色素牙发育不全,因年龄增长牙釉质改变引起的牙色发黄。

  优点:在牙医的指导下进行漂白是安全、方便的。

  不足:对颜色较重的四环素牙、氟斑牙等效果较差,因为只能是表层变白,不耐久,容易引起牙齿敏感。

  疼痛指数:几乎不疼

  (特别注意:因为只是表层变白,所以对颜色较重的四环素牙、氟斑牙等就需要使用内漂白法。这种方法对牙齿损伤比较大,而且非常疼。)

  漂白的最佳适应正式偏橙色和偏褐色的变色牙,对随年龄增加而加重的牙齿变黄效果最好,对轻度的四环素牙、氟斑牙效果中等,对重度的四环牙、氟斑牙则效果较差,因为只能是表层变白,不耐久。目前有过氧化氢脱色,综合脱色等,一般此类产品国外的价格比国内贵一半左右,如美国的"耐怀特",约1200元。

  具体做法是医生先根据你的牙形做一付牙托,然后每天晚上睡前把漂白溶剂点进定做的牙托内,戴在牙齿上来达到逐渐去除污渍的漂白效果。药物脱色风险小、见效快、大概需三周时间治疗。常用牙齿漂白剂的主要成分是10%浓度的过氧化脲,过氧化脲分解产生3.3%的过氧化氢,过氧化氢容易渗透进入牙釉质和牙本质内,将其中的大分子色素物质分解成小分子,从而使牙齿颜色变浅。

  牙齿美白后的48小时内,不宜食用太冷或太热的食物,也不能喝咖啡、茶、可乐等具有染色效果的饮料。为防止牙齿在此时吸收更多色素,一星期内,最好不吃容易染色的食物,比如麻辣火锅,咀嚼槟榔,吸烟等。另外,定期牙齿检查和洗牙也能维持牙齿的美白效果。

  临床实践证明,漂白剂对牙龈和牙髓没有损害,只要在牙医指导下进行漂白是安全的,方便有效的。

  3、树脂贴面

  适合人群:比较多牙齿黑黄,但经济能力有限,无法接受烤瓷牙的患者。

  疼痛指数:要将牙齿的表面磨掉,所以会疼。局部麻醉下可以达到无痛,操作起来并不恐惧。

  优点:效果好,价格比较容易让人接受。

  缺点:时间久了会有轻度赭色。

  贴面就是在染色牙表面粘贴一层近似正常牙色的材料,用以遮盖牙齿上的颜色。现在较广泛运用的是树脂材料,但因树脂本身半透明,所以对中度有色牙的效果好,对严重的四环素牙等达不到最佳理想。光敏贴面可保持几年时间,但易脱落、易变色、引起牙龈肿胀、出血等缺点。不过因其价格低廉,操作简单方便,国内仍在采用。此外,烤瓷贴面目前正在国内推广,其优点为能完全遮盖色素,坚固耐用,美观逼真。但价格普遍偏高,每颗均在2000元以上。

牙齿好黄怎么办 哪些方法能让牙齿美白 牙齿美白方法有几种

关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1