今日热点推荐: 夏季拔罐有何好处 能治疗6种常见 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

拔罐颜色越深 体内湿气越重吗

时间:2017-05-16  来源:健康新动态 编辑:健康使者

 

  拔火罐是一种保健养生的方法,很多市民通过拔火罐来帮助身体祛湿,但大家普遍都认为:拔罐颜色越深,体内湿气就越重。

拔罐颜色越深是不是体内湿气重 湿气重拔罐后颜色会很深吗 哪些方法能祛湿

  拔罐颜色越深 湿气越重吗

  对此,专家给出意见:大家这种意识并不全面,这需要针对每个人的体质来判断。

  湿气症状人的身体湿气过重的话,就会引起各种不适,比如:食欲下降、长期长疮、腹胀、口干舌燥等。

  所以当身体出现不适的时候,一定要及时诊断和及时治疗,有效制止病情的延误,保护身体的健康

  外湿体质

  外湿体质人的身体出现湿气过重的话,就会容易引起风湿疼痛,一般来说,室内潮湿、淋大雨、衣服未干透就穿上身等等这些因为外界原因导致的身体湿气过重,都有可能引起关节疼痛,大家平时一定要注重生活上的小细节,避免淋雨和长期呆在潮湿的室内。

  【改善建议】

  外湿体质的人群最好使用拔火罐来帮助身体祛湿,而且拔火罐对于外湿体质的人群来说,效果非常好。

拔罐颜色越深是不是体内湿气重 湿气重拔罐后颜色会很深吗 哪些方法能祛湿

  外湿体质

  外湿体质如果不科学饮食,经常暴饮暴食,还喜欢吃过甜、过辣的食物,长此以往,就容易引起“水湿内停”,导致体内湿气过重,造成内湿体质。

  【改善建议】

  湿体质的人群,可以通过中药来调理身体。可以参考《本草纲目》食疗方——芡实薏仁茶《本草纲目》里介绍了一个调理湿邪、健脾胃的方子——芡实薏仁茶,具体做法是将薏米仁炒到微黄,将薏米仁、芡实、赤小豆各5克用冷水浸泡半天(或用热水浸泡两小时),洗净后加水煮一小时,再加入1克马齿苋、淡竹叶、槐米、绿茶等食材,转文火煮半小时,待凉饮用,无需吃豆子。觉得麻烦也可直接选择袋泡茶。

 

 

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1