今日热点推荐: 山马菜包子的做法 山马菜做法有 设为首页 | 加入收藏 | 热门搜索 | 网站地图

滋阴润燥吃什么好 滋阴润燥的食谱 滋阴润燥吃哪些食物

时间:2017-10-13  来源:健康新动态 编辑:健康使者

  滋阴润燥吃什么食疗方好

  1、八宝猪肚

  材料:猪肚、糯米、莲子、红枣、枸杞、食盐、味精。

  

滋阴润燥吃什么好 滋阴润燥的食谱 滋阴润燥吃哪些食物

  做法:猪肚加一点食盐清洗干净;糯米加清水清洗之后沥干备用;莲子洗净去心;红枣与枸杞也分别用水清洗一遍,然后将糯米与莲子、红枣、枸杞混在一起搅拌均匀,然后塞进猪肚里,放进锅中蒸熟,食用前加盐、味精调味即可。

  功效:猪肚具有补虚损、健脾胃的功效,在秋季很多朋友都会利用猪肚来贴秋膘,这个时候往猪肚里添加莲子、枸杞等温补食材可以让这道菜变得更滋补,体虚的朋友可以多吃八宝猪肚来养生保健。

  2、山药萝卜排骨汤

  材料:山药、白萝卜、排骨、生姜、食盐。

  做法:排骨切块之后加清水与生姜焯一边,捞起沥干备用;山药、白萝卜去皮之后滚刀块,然后与排骨一起放进砂锅中加适量清水炖熟,加食盐调味即可食用。

  

滋阴润燥吃什么好 滋阴润燥的食谱 滋阴润燥吃哪些食物

  功效:秋季多吃白色的食物可以润肺养肺,山药以及白萝卜都是不错的滋阴食材,与排骨一起炖汤喝可以让人们更容易吸收这道菜的营养元素。

  3、冬菇煮双耳

  材料:银耳、黑木耳、冬菇、食盐、味精、淀粉。

  做法:银耳提前用水泡发,然后撕成小朵备用;黑木耳与冬菇摘去蒂洗净备用;将三种食材加清水一起炖熟,然后加进淀粉水勾芡,之后加食盐、味精调味即可。

  功效:银耳在秋季是非常受欢迎的,因为银耳具有滋阴润燥的功效,可以帮助人们缓解秋燥带来的影响,黑木耳则能清除体内多余的毒素,再加上白色的冬菇能养肺,这道食疗具有很好益气、滋阴效果。

  

滋阴润燥吃什么好 滋阴润燥的食谱 滋阴润燥吃哪些食物

  4、枸杞雪梨汤

  材料:枸杞、雪梨、蜜枣、冰糖。

  做法:枸杞冲洗干净沥干备用;雪梨去皮,将中间的核挖掉备用;把雪梨放进砂锅或者炖罐中,将枸杞与蜜枣、冰糖一起塞进挖空的雪梨中,加适量清水炖熟即可。

  功效:众所周知,秋季吃雪梨能滋阴养肺,秋季人们容易感到皮肤干燥以及肺部不适,枸杞雪梨汤可以很好的缓解身体上的不舒服,但是这道甜汤的糖分较高,糖尿病患者最好不要食用,以免加重病情。

    关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 合作伙伴 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    Copyright © 2010-2014 健康网 版权所有 Power by DedeCms鄂ICP备13013787号-1